أقام صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة مأدبة عشاء على شرف وفد جمعية الناشرين الاماراتيين المشارك ضمن فعاليات معرض فرانكفورت للكتاب


أقام صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة مأدبة عشاء على شرف وفد جمعية الناشرين الاماراتيين المشارك ضمن فعاليات معرض فرانكفورت للكتاب بجمهورية ألمانيا الاتحادية حضرتها كريمة سموه الشيخة بدور بنت سلطان بن محمد القاسمي رئيس هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق" رئيس جمعية الناشرين الاماراتيين.وتبادل صاحب السمو حاكم الشارقة خلال المأدبة الحديث مع أعضاء الوفد والحضور حول قضايا النشر والناشرين متطرقا سموه لبعض اشكاليات النشر وصعوباته والعراقيل التي تواجهه حيث أكد سموه على أهمية تشجيع النشر والناشرين في دولة الامارات للقيام بدورهم على أتم وجه في رفد المجتمع والمكتبة العربية بشكل عام والمكتبة الاماراتية على وجه الخصوص بالإصدارات التي تساهم في نشر الثقافة والمعرفة واستقطاب الكتاب وتحفيز الكتابة المبدعة.وأثنى صاحب السمو حاكم الشارقة على جهود ومبادرات جمعية الناشرين الاماراتيين في الفترة السابقة رغم حداثتها ..موضحا سموه بأن طريق ثقافة النشر طريق طويل وليس بالأمر الهين ويحتاج الى المزيد من المثابرة والبذل والجدية والدعم ..وأكد سموه وقوفه بجانبهم لتقديم الدعم اللازم لهم حيث أن أغلب دور النشر يصعب عليها الاستمرارية في ظل ما تواجهه من صعوبات نتيجة القيود المفروضة عليها.من جانبها تقدمت الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي رئيس جمعية الناشرين الاماراتيين باسمها وباسم أعضاء الجمعية بخالص الشكر والتقدير الى مقام صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي على رعاية سموه الكريمة ودعمه المستمر لهم وعلى ما حظاهم به من مكارم ..مجددة لسموه العهد على السير على النهج الذي يرتضيه سموه منهم للنهوض بالنشر والناشرين في دولة الامارات.وتم خلال مأدبة العشاء الاعلان عن اختيار الاديب والاعلامي الاماراتي حبيب الصايغ الشخصية الثقافية لعام 2012 المكرمة في الدورة الـ 31 القادمة لمعرض الشارقة الدولي للكتاب والتي ستقام خلال الفترة من 7 الى 17 نوفمبر القادم وذلك لما للصايغ من اسهامات جلية في مجالات الكتابة الأدبية ونشر الثقافة الاماراتية. ( وام )


نشر في وام بتاريخ 2012/10/10

المزيد من الأخبار في معارض الكتب- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة