مجلة بريطانية ترشح معرض الشارقة للكتاب ليصبح من بين أكبر خمسة معارض خلال 2013


مجلة بريطانية ترشح معرض الشارقة للكتاب ليصبح من بين أكبر خمسة معارض خلال 2013 : حل معرض الشارقة الدولي للكتاب كواحد من بين أكبر خمسة معارض للكتب مرشحة لتحقيق نجاح ملفت في استقطاب الجماهير من عشاق الكلمة المقروءة عام 2013 وفقا لمقالة نشرتها مجلة ذا بوكسيلر البريطانية المتخصصة في معارض الكتب .وقال سعادة أحمد بن ركاض العامري مدير معرض الشارقة الدولي للكتاب بهذه المناسبة " إنها لحظة فخر لكامل فريق معرض الشارقة الدولي للكتاب أن نرى اسم المعرض جنبا إلى جنب مع معارض الكتب العالمية .. ففي كل عام يهدف القدر الكبير من العمل الجاد والتخطيط الدقيق إلى جعل كل دورة من المعرض تحقق نجاحا كبيرا فالمعرض بدورته الحادية والثلاثين الماضية كان حدثاً متفردا ومتقنا.. ونود أن نعبر عن امتناننا العميق لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الذي مكنتنا قيادته وتوجيهاته وإرشاداته الحكيمة من الوصول إلى قمة النجاح".وأكد العامري أن ما يميز المعرض هو الرؤية الواضحة للقيادة والحماس من أجل النجاح والجهود الدؤوبة من قبل كامل الفريق ابتداء من اللجنة التنفيذية إلى أصغر عضو.. فقد ساهموا جميعاً في جعل المعرض يأخذ مكانه كأحد أهم معارض الكتب في العالم.. فعلى مدى الأعوام كان المعرض قادراً على تحقيق تطورات هامة من خلال التركيز على نشر الأدب العربي وتقديم أرضية للمؤلفين والكتاب والناشرين الجدد لتأسيس أنفسهم في مجال النشر الدولي.. وبات اليوم أشخاص من جميع أنحاء العالم يزورون هذا الحدث الضخم".جدير بالذكر أن معرض الشارقة الدولي للكتاب نجح هذا العام في إستقطاب ما يزيد على 600 ألف زائر و924 ناشرا ووتضمن عرض كتب من حوالي 62 دولة. فمن أهم أهداف المعرض غرس حب الكتب بين الناس من خلال تقديم تشكيلة كبيرة من الكتب بأسعار مناسبة بغية جذب اهتمام سلسلة من القراء, سواءً أكانوا قراءً متحمسين أو قليلي الاهتمام.ويذهب الحدث إلى ما هو أبعد من معرض نمطي للكتب لتقديم لمحة عميقة عن الثقافة العربية الحقيقة.. ويتضمن ثلاثة برامج مختلفة تشمل البرنامج االمهني, والبرنامج الثقافي, بالإضافة إلى برنامج الأطفال. فضلاً عن مجموعة كبيرة من الأنشطة وورش العمل والمناقشات التي أقيمت على هامش المعرض لإبراز قضايا متعددة تواجه الناشرين الغربيين والعرب.وتعد المجلة البريطانية ذا بوكسيلر التي تأسست عام 1858 ويقرأها حوالي 50 ألف شخص كل أسبوع في أكثر من 90 دولة.. وتحتوي على آخر الأخبار من عالمي النشر وبيع الكتب وتحليلات عميقة للاتجاهات الحديثة في الصناعة, ومقالات متنوعة. ( وام )


نشر في وام بتاريخ 2012/12/22

المزيد من الأخبار في معارض الكتب- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة