1378 عملاً فنياً من 46 دولة مرشحة للمشاركة في الدورة الخامسة من معرض الشارقة لرسوم كتب الطفل


أعلنت هيئة الشارقة للكتاب عن استقبال 1378 عملاً فنياً من 46 دولة مرشحة للمشاركة في الدورة الخامسة من معرض الشارقة لرسوم كتب الطفل الذي تنظمه الهيئة على هامش الدورة الثامنة من مهرجان الشارقة القرائي للطفل التي تقام فعالياتها خلال الفترة من 20 حتى 30 أبريل 2016 في مركز إكسبو الشارقة.وفي تطور نوعي لحجم ونوعية الأعمال التي استقبلها المعرض الأول والأكبر من نوعه في المنطقة ارتفعت عدد الدول المشاركة بنسبة 30بالمائة عن دورة العام الماضي التي شاركت فيها 35 دولة كما ارتفعت المشاركات الفنية أكثر من 13 بالمائة مقارنة بالعام الماضي الذي تسلمت فيه الهيئة 1214 عمل فني.وقد بدأت لجنة فرز الأعمال المرشحة للمشاركة في المعرض بعملية التقييم تمهيداً للإعلان عن الرسوم الفائزة في دورة هذا العام واختيار الرسوم المميزة الأخرى التي سيتم عرضها وعقب انتهاء لجنة الفرز من أعمالها ستبدأ لجنة التحكيم المكونة من كلاوديو ليقنازي من الأرجنتين ورونالد كورشود من سويسرا وصلاح المر من السودان عملها لتقييم الرسوم من ناحية الشكل والمضمون معتمدةً على عدد من المعايير المهنية والفنية ومن ثم ترشيح واختيار الرسوم الفائزة في دورة هذا العام ليتم اعتمادها من قبل هيئة الشارقة للكتاب والإعلان عنها خلال فعاليات افتتاح الدورة الثامنة من مهرجان الشارقة القرائي للطفل في 20 أبريل المقبل.وقالت هند لينيد مدير إدارة المعارض والمهرجانات في هيئة الشارقة للكتاب يأتي استمرارنا في تنظيم معرض الشارقة لرسوم كتب الطفل توافقا مع رؤية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الساعية دوماً إلى توفير كل ما من شأنه أن يشجع ويجذب الأطفال واليافعين إلى عالم القراءة وهذا لن يتحقق إلا بدعم وتكريم الأشخاص الذين يشاركون في إنتاج هذه الكتب وزيادة جاذبيتها وهم هنا الفنانون الذين يزينون كتب الأطفال بأجمل الرسومات والإبداعات الفنية.وقد رصدت هيئة الشارقة للكتاب جوائز قيمة للفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى بحيث يحصل الفائز الأول على مبلغ 8000 دولار أمريكي في حين ينال الفائز الثاني 6000 دولار أمريكي بينما يحصل الفائز الثالث على 4000 دولار أمريكي إلى جانب ثلاث جوائز تشجيعية أخرى تبلغ قيمة كل واحدة منها 1000 دولار أمريكي.


نشر في وام بتاريخ 2016/03/09


الرابط الإلكتروني : http://www.wam.ae/ar/news/general/1395292619024.html

المزيد من الأخبار في جوائز الكتاب- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة