ندوة «القراءة بين المسؤولية الفردية والمجتمعية»


تميزت ندوة «القراءة بين المسؤولية الفردية والمجتمعية» التي نظمتها هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة ودار الكتب الوطنية بالتعاون مع اتحاد كتاب وأدباء الإمارات في مكتبة منتزه خليفة بأبوظبي، بجمالية خاصة ليس فقط لجهة الحميمية التي تصبغ الحديث عادة عندما يتعلق الأمر بالقراءة، هذا الفعل الجميل المتصل بشكل بليغ بالروح وما فيها، بل أيضاً لجهة المعلومات والتفاصيل الدقيقة التي حملتها شهادات المتحدثين حول المكان ومفرداته المتعلقة بالكتاب والقراءة. وتضمنت الندوة، التي قدمها الأديب الشاعر محمد نور الدين، ثلاثة محاور: الأول حول مبادرة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة باعتبار 2016 عام القراءة، ومبادرة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي حول اهتمام الدولة بصناعة الإنسان الواعي وتحدثت فيه الكاتبة مريم الساعدي، والثاني حول مرتكزات المبادرة في الإعلام والتأليف والتعليم وتحدث فيه ناصر الظاهري، والثالث حول القراءة والطاقة وتحدث فيه ياسين الزبيدي.


نشر في الإتحاد 14821 بتاريخ 2016/02/04


الرابط الإلكتروني : http://www.alittihad.ae/details.php?id=4922&y=2016&article=full

المزيد من الأخبار في الأنشطة والفعاليات- الإتحاد 14821

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة