جمعية الصحافيين تهدي مكتبة السعادة لأطفال «قرية العائلة»


بناءً على إعلان صاحب السموّ الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، عام 2016 عاماً للقراءة بالدولة، نظمت جمعية الصحافيين برنامجاً مفتوحاً للقراءة مع أطفال قرية العائلة بدبي، التابعة لمؤسسة الأوقاف وشؤون القصر، الجمعة الماضي.وقالت رئيسة لجنة المسؤولية المجتمعية بجمعية الصحافيين في دبي، لولوة ثاني، إن «الهدف من تنظيم هذا البرنامج هو تحفيز الأطفال بالقرية على القراءة، واطلاعهم على السبل والوسائل المحببة للاطلاع على الكتب التي تناسب الفئة العمرية لهم، والتي هدفتها الجمعية من أربع إلى 10 سنوات».وأشارت لولوة ثاني إلى أن الكتب التي أهدتها الجمعية للأطفال تركز بشكل أساسي على ثقافة وهوية دولة الإمارات، وربط الماضي بالحاضر، ومنها على سبيل المثال: «رمضان في الإمارات» و«العمة عوشة» و«الطيران بواسطة البالونات» و«كبير صغير» و«طريقتي الخاصة»، وغيرها من العديد من الكتب التي يستمتع بها الأطفال، والتي مزجت بين الطاقة الإيجابية وتحفيز الخيال المتصل وتعزيز ثقافة الأطفال بأنفسهم، كما مدت الجمعية مكتبة القرية بمجموعة متعددة من الدمى الملونة للأطفال، التي تناسب الفئة العمرية لهم. وأضافت رئيسة لجنة المسؤولية المجتمعية أن «البرنامج شمل العديد من البرامج الترفيهية للأطفال، منها: نافورة الشيكولاتة وغزل البنات وماكينة الفيشار وعروض الساحر وتلوين وجوه الأطفال».وأعربت مديرة قرية العائلة، وداد سالم، عن سعادتها بزيارة وفد جمعية الصحافيين إلى القرية، للاطلاع على مرافقها، ومشاركة الأطفال فيها، فرحة الاحتفال بحق الليلة، وأشادت بالدعم الذي تقدمه وسائل الإعلام المحلية للفعاليات والنشاطات التي تنظمها قرية العائلة، وتسهم في إبراز التكافل المجتمعي، وزيادة الاهتمام بالأطفال الأيتام والقصر، وتأهيلهم ليكونوا أفراداً صالحين يخدمون وطنهم ومجتمعهم.وقالت: «نحن حريصون على تعزيز قنوات تواصلنا وتعاوننا مع الصحافيين والإعلاميين العاملين في دولة الإمارات، ونعتبرهم سنداً لنا في جهودنا لرعاية وتأهيل الأطفال الأيتام والقصر، وتوفير البيئة المناسبة لهم، من خلال مشاركة وفد جمعية الصحافيين معنا في الاحتفال بحق الليلة، نقدم صورة إنسانية قوية عن التزام المجتمع الإماراتي، بتوفير سبل الدعم والرعاية لمختلف فئاته، ورسم السعادة على وجوه أبنائه».


نشر في الإمارات اليوم بتاريخ 2016/05/25


الرابط الإلكتروني : http://www.emaratalyoum.com/life/society/2016-05-25-1.899936

المزيد من الأخبار في عام القراءة 2016- الإمارات اليوم

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة