«القراءة مفتاح العلم والمعرفة»


نظمت إدارة التوعية الأمنية في الإدارة العامة لخدمة المجتمع في شرطة دبي، محاضرة توعوية إلى طلبة مدرسة السهيلي الثانوية بعنوان «القراءة مفتاح العلم والمعرفة».قدم المحاضرة النقيب الدكتور حسين عبدالله الجناحي من إدارة التوعية الأمنية، وتطرق خلالها إلى فوائد القراءة وأهميتها باعتبارها وسيلة للعلم واكتساب الثقافة وثراء الذهن وتنشيطه، وتربية الأجيال على كثير من الفضائل، واكتساب خبرات واسعة، والقدرة العميقة على البحث والاستقصاء.وأكد الدكتور الجناحي أهمية عدم الابتعاد عن القراءة في حياتنا لما لها من أهمية بالغة، وعند القراءة يجب مراعاة الضوء المتوفر في المكان وطريقة الجلوس، مشيرا إلى أهمية أن يقرأ الطالب في مختلف المجالات لإثراء معلوماته سواء في السياسة أو الاقتصاد أو التربية أو في القضايا الفكرية المعاصرة أو الأدب أو العلوم الشرعية، مشدداً على أهمية «القراءة البحثية» التي يكون دافعها البحث عن قضية أو موضوع معين.ونوه بأن هناك مجموعة من العقبات تواجه الشخص أثناء القراءة منها الملل لذلك على الشخص أن يستشعر فضل العلم وطلبه، وعليه أن يكون صبوراً من أجل رفع مستوى علمه، مشيراً إلى أن الشخص بإمكانه مواجهة الملل بتقطيع القراءة إلى أجزاء، والقراءة الجماعية، والكتابة أثناء القراءة، واختيار الزمان والمكان المناسبين للقراءة، والمطالعة في أوقات الفراغ وفي مواضيع شيقة ومفيدة.


نشر في الخليج 13453 بتاريخ 2016/03/19


الرابط الإلكتروني : http://www.alkhaleej.ae/alkhaleej/page/14faa774-4e20-4f89-96c7-5783a92b78e2#sthash.6uuQI50F.dpuf

المزيد من الأخبار في الأنشطة والفعاليات- الخليج 13453

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة