محاضرة بعنوان: «قراءة في كتاب : فقط إقرأه»


نظم مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية محاضرة بعنوان: «قراءة في كتاب : فقط إقرأه»، ألقاها عمر البوسعيدي، المدير بالوكالة لفريق تشجيع الاستثمار السياحي بهيئة أبوظبي للسياحة والثقافة.وتطرق البوسعيدي في محاضرته إلى ما جاء في كتابه الذي يحتوي على خلاصة تجربته الشخصية في الحياة العملية، وكيف أن القراءة مثلت رافداً مهماً وأداة لبناء شخصيته، ثم استعرض أهم المحطات التي مر بها في تجربته العملية وبداية احتكاكه بسوق العمل، وكيف استفاد من عمله في القطاع الخاص، فاكتسب الجرأة والإقدام، وتعرف إلى فرق عمل متنوعة تضم العديد من الجنسيات، وعمل معها.وأكد البوسعيدي أن أسرته كان لها الفضل الكبير في وضعه على الطريق السليم، وشدد على أهمية دور الأسرة والتربية بشكل عام في بناء الشخصية السوية القادرة على تحقيق النفع لنفسها ولمجتمعها.وأكد أيضاً ضرورة مواجهة التحديات الراهنة التي باتت تهدد الدول والشعوب في الوقت الراهن، والتي تشمل الإرهاب والتطرف والتهديدات الأمنية والفقر والأمية والصراعات بين الدول والمجتمعات، فضلاً عن ظهور الجماعات وغير ذلك من التحديات. وقال: «إننا نعيش في عصر يتسم بالسرعة والتغير المستمر وزيادة وتيرة التهديدات كل يوم؛ ما يتطلب امتلاك الموارد الضرورية لمواجهتها، ولذا فإن على الجيل القادم أن يبدأ التفكير جدياً في كيفية قيامه بدوره مهما كان صغيراً، للمساعدة على جعل العالم مكاناً أفضل».وتناول المحاضر دور الحكومات والأفراد في تحقيق التنمية، وذكر أن دولة الإمارات، في ظل قيادتها الرشيدة، لا تدخر جهداً في توفير جميع الإمكانات والشروط والفرص اللازمة؛ لكي يستطيع كل منا أن يعيش حياة كريمة، وشباب اليوم لا بد أن يدركوا هذه النعمة الكبيرة.


نشر في البيان 13062 بتاريخ 2016/03/25


الرابط الإلكتروني : http://www.albayan.ae/across-the-uae/news-and-reports/2016-03-25-1.2603024

المزيد من الأخبار في الأنشطة والفعاليات- البيان 13062

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة