المجلس الوطني للإعلام يدعم حملة "أمة تقرأ" بالتعاون مع شركائه الإستراتيجيين


أعلن المجلس الوطني للإعلام ممثلا في فريق نادي القراءة دعمه لحملة "أمة تقرأ" بالتعاون مع شركائه الإستراتيجيين والتي وجه بها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي " رعاه الله ".تأتي هذه الخطوة دعما للحملة الرمضانية التي تهدف إلى توفير خمسة ملايين كتاب للطلاب المحتاجين في مخيمات اللاجئين وحول العالم الإسلامي عبر توفير مليوني كتاب للأطفال والطلاب في مخيمات اللاجئين إضافة لإنشاء ألفي مكتبة حول العالم الإسلامي.وتشمل قائمة الشركاء الإستراتيجين مؤسسة سييل ومحلات جاشنمال ومكتبة بوردرز ومكتبة دار الحكمة للطباعة والنشر والتوزيع ومكتبة دار ربيع ومكتبة بوك ورم ومكتبة بوك لاند ومكتبة دبليو إش سميث ومكتبة الخمري.وتوجه المجلس الوطني للاعلام بالشكر الى الشركاء الإستراتيجيين لدعمهم المتواصل للمجلس من خلال توفير الكتب لأكبر عدد ممكن من اللاجئين حول العالم ليكون المجلس جزءا من هذه الحملة والمنظومة المعرفية .وتعتبر دولة الإمارات سباقة في العمل الخيري والإنساني على مستوى العالم وتحرص القيادة الرشيدة ليس فقط على تغذية الجسد بل تغذية الروح والعقل عن طريق الكتاب وليس بغريب على صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم إطلاق هذه الحملات المبتكرة خلال شهر رمضان شهر العطاء والخير.وتأتي مشاركة المجلس الوطني للإعلام في الحملة في اطار الحرص على تشجيع الجهات المحلية الخاصة للمساهمة في دعم هذه الحملة الوطنية وإنجاحها وتحقيق غاياتها الإنسانية والعلمية وتفعيل الشراكات الإستراتيجية بين المجلس والمكتبات ودور النشر في الدولة لنشر المعرفة على مستوى العالم العربي والإسلامي.وتحرص مكتبة دار الحكمة للطباعة والنشر والتوزيع على أن تكون جزءا من هذه الحملة للمساهمة ولو بجزء بسيط لدعم هذه الحملة التي تسعى لنشر الثقافة للجيل الحالي والقادم ولتأكيد فكر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم التي تبلورت في هذه الحملة.وتهدف مكتبة دار ربيع للنشر من مشاركتها في الحملة إلى دعم اللاجئين في العالم الإسلامي والعربي وخاصة اللاجئين السوريين.


نشر في وام بتاريخ 2016/06/19


الرابط الإلكتروني : http://www.wam.ae/ar/news/emirates/1395296890856.html

المزيد من الأخبار في عام القراءة 2016- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة