نظم نادي دبي للسيدات محاضرة بعنوان «أمة تقرأ»


نظم نادي دبي للسيدات بمقره في جميرا محاضرة بعنوان «أمة تقرأ» تزامناً مع حملة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، «أمة تقرأ» قدمها فضيلة الشيخ وسيم يوسف إمام وخطيب جامع الشيخ زايد الكبير وصاحب البرنامج الديني الشهير«من رحيق الإيمان».وتهدف الحملة إلى توفير 5 ملايين كتاب للطلاب المحتاجين في مخيمات اللاجئين، وإنشاء 2000 مكتبة حول العالم الإسلامي ودعم البرامج التعليمية للمؤسسات الإنسانية.وتحدث فضيلة الشيخ وسيم يوسف في المحاضرة عن ضرورة الاطلاع والقراءة، وأن تنوع الثقافة والمعرفة يسهم في اتساع المدارك واستيعاب الأفكار المختلفة وتبني أفكار جديدة، مشيراً إلى أن المعرفة توفر للفرد ثروة معرفية تساعد في تكوينه المعرفي وبنائه الثقافي، بما ينمي قدراته ويشجعه على المساهمة في حضارة أمته.ولفت فضيلة الشيخ إلى أهمية القراءة للأم باعتبارها مصدر المعرفة لأبنائها الصغار، كما أنها هي من تحببهم في القراءة التي تؤثر بشكل كبير في بناء شخصياتهم مشيراً إلى أن العظماء المعروفين عبر التاريخ كان من ورائهم أمهات عظيمات.من جهتها أكدت لمياء عبد العزيز خان، مديرة نادي دبي للسيدات، أن المحاضرة تأتي تماشياً مع حرص النادي على الحضور الاجتماعي الفاعل من خلال تقديمه لكل ما هو مفيد لعضوات وزائرات النادي على حد سواء.وأعربت عن شكرها وتقديرها لفضيلة الشيخ وسيم يوسف على تفاعله وحضوره وتقديمه لمحاضرة قيّمة عن أهمية العلم وتوسيع المدارك، مشيرة إلى أن القراءة تسهم في تحفيز النشاط الذهني والمعرفي وتشجع على الابتكار والتفوق في جميع مناحي الحياة.


نشر في البيان 13150 بتاريخ 2016/06/19


الرابط الإلكتروني : http://www.albayan.ae/across-the-uae/news-and-reports/2016-06-19-1.2663836

المزيد من الأخبار في عام القراءة 2016- البيان 13150

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة