أنشطة قرائية وتمثيل وورش للتلوين في «مقيظ الحصن»


ضمن فعاليات وأنشطة عام القراءة 2016 في إمارة أم القيوين، انطلقت صباح أمس في حصن فلج المعلا فعالية «مقيظ الحصن» بتنظيم دائرة الآثار والتراث بأم القيوين.وأكدت علياء الغفلي - مدير دائرة الآثار والتراث عضو لجنة أم القيوين لعام القراءة - أن المبادرات والأنشطة المتعددة التي تنظمها الدائرة ستكون ركيزة فعالة في دعم مبادرة عام القراءة، بما ينسجم مع الرؤية الطموحة والهادفة التي رسمتها القيادة الحكيمة لتطوير مفهوم القراءة والمطالعة وتعزيز مسيرة النجاح التي تشهدها الدولة في مختلف القطاعات.وأضافت الغفلي في حديثها أن الدائرة تحرص على تنظيم الفعاليات التي تحفز الطلاب على القراءة وتعزز وتنمي مهاراتهم الفكرية التي ستسهم في تفوقهم العلمي والحضاري.
وذكرت الغفلي أن فعالية «مقيظ الحصن» تشتمل على العديد من الأنشطة القرائية كقراءة القصص القصيرة وتمثيل قصة من القصص عن طريق الدمى وورش للتلوين بالإضافة إلى تنظيم المسابقات للرسم وكتابة القصص القصيرة.تستمر الفعالية لمدة أسبوعين من الآن وتقام في الفترة الصباحية من التاسعة وحتى الثانية عشرة ظهراً، بمجلس الشيخ سعود بن راشد المعلا للتواصل الحضاري بمقر الحصن في فلج المعلا.


نشر في الخليج 13584 بتاريخ 2016/07/28


الرابط الإلكتروني : http://www.alkhaleej.ae/alkhaleej/page/71853204-590e-4442-8423-f89968028a99#sthash.Ko9u5jI0.dpuf

المزيد من الأخبار في عام القراءة 2016- الخليج 13584

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة