كتب اليافعين ينظم جلسات قرائية وورشاً ترفيهية


نظم المجلس الإماراتي لكتب اليافعين، بالتعاون مع «مكتبة» التابعة لمجموعة كلمات، حفلاً قرائياً تزامناً مع ليلة النصف من شعبان «حق الليلة»، لغرس العادات والتقاليد الإماراتية الأصيلة، وتعزيز الموروث الشعبي المنبثق من القيم العربية، وتحديداً من دول الخليج العربي، وإشاعة روح المودة والألفة في نفوس الأطفال.
تضمنت الاحتفالية جلسة قرائية للكاتبة مروة العقروبي، رئيسة مجلس إدارة المجلس الإماراتي لكتب اليافعين، وقام بقراءة كتابها «أحمد الحلو»، والذي أخذ الأطفال في رحلة عبر الثقافة والتراث ممزوجاً بأغاني الموروث الشعبي الإماراتي، كما شاركت الكاتبة والفنانة التشكيلية والباحثة في التراث الإماراتي مريم المزروعي، بجلسة حكايات شعبية «خراريف»، قدمتها على مسامع الأطفال الموجودين في «مكتبة» بالقصباء. وأقيمت ورشة عمل عن كيفية صناعة البراقع والدمى، بأسلوب مبسط وسهل وباستخدام مجموعة من الأدوات التقليدية، التي توجد بكل بيت إماراتي.ونظم المجلس بالتعاون مع مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية، جلسة قرائية احتفالاً بحق الليلة، لفئة الأطفال من ذوي الإعاقة السمعية والنطقية، وقامت الكاتبة الإماراتية علياء الشامسي بقراءة كتابها «علاية».كما أقيمت خلال الاحتفال ورشة عمل رسم خلالها الأطفال القصة التي قرأتها الكاتبة علياء الشامسي.وقالت مروة العقروبي، رئيسة مجلس إدارة المجلس الإماراتي لكتب اليافعين:«إن هذه المناسبة السنوية التي يحرص المجلس على الاحتفال بها، تأتي في إطار مسؤوليتنا الوطنية على إحياء التراث الإماراتي بين الأطفال واليافعين».


نشر في الخليج 13518 بتاريخ 2016/05/23


الرابط الإلكتروني : http://www.alkhaleej.ae/alkhaleej/page/788a1bac-8ecc-4851-8e3d-c1a256b1f1b3#sthash.AkVLsWy6.dpuf

المزيد من الأخبار في الأنشطة والفعاليات- الخليج 13518

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة