اتصالات لكتاب الطفل تعزز متعة القراءة والمعرفة بين الطلبة


نظمت جائزة اتصالات لكتاب الطفل، التي ترعاها مؤسسة الإمارات للاتصالات «اتصالات»، وينظمها المجلس الإماراتي لكتب اليافعين، جلستين حواريتين حول أهمية القراءة ودورها في تنمية المجتمع مع عدد من طلاب وطالبات مدرستي مصعب بن عمير للتعليم الأساسي بمنطقة المنامة في إمارة عجمان وصفية بنت حيي للتعليم الأساسي بدبا في إمارة الفجيرة، وذلك تزامناً مع إعلان صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، عام 2016 عاماً للقراءة بدولة الإمارات العربية المتحدة، وتماشياً مع السياسة الوطنية لدعم القراءة بين جميع فئات المجتمع.وتأتي هاتان الجلستان ضمن سلسلة من الجلسات الحوارية التي تنظمها جائزة اتصالات في عدد من مدارس الدولة لتعريف النشء بدور القراءة في تثقيف الأشخاص وتزويدهم بمختلف العلوم النافعة التي تعينهم في مختلف مجالات الحياة مستقبلاً.وهدفت الجلستان اللتان قدمهما عبدالعزيز تريم، مستشار الرئيس التنفيذي، مدير عام «اتصالات» الإمارات الشمالية، بحضور مروة العقروبي، رئيس مجلس إدارة المجلس الإماراتي لكتب اليافعين، إلى إثراء ثقافة القراءة، وتعزيز حب الكتب الصادرة باللغة العربية لدى الطلاب والأطفال، وتشجيعهم على ممارسة القراءة وجعلها ضمن عاداتهم اليومية.وتحدث تريم مع مجموعة من الطلاب عن دور القراءة في توسيع مدارك الفرد وإثراء ثقافته.وعلى هامش الجلستين، شارك فريق من المجلس الإماراتي لكتب اليافعين في تنظيم جلسات قرائية للطلاب، حيث قرأ لطلاب مدرسة مصعب بن عمير كتاب «بغلة القاضي»، للمؤلف د. شفيق مهدي، والفائز بجائزة اتصالات لكتاب الطفل عن عام 2015، وقرأ لطالبات مدرسة صفية بنت حيي كتاب «أمي جديدة» للكاتبة مريم الراشدي، كما تم تنظيم ورشة تفاعلية قام من خلالها الأطفال بتمثيل القصة التي يحتويها الكتاب.وفي إطار اهتمام «اتصالات» بتغذية عقول الأطفال واليافعين بمحتوى ثقافي مميز، أهدى عبدالعزيز تريم إدارة المدرستين مجموعة من الإصدارات الفائزة ب«جائزة اتصالات لكتاب الطفل» خلال الأعوام الماضية.وفي هذا الصدد، قال تريم: «منذ إطلاق قيادتنا الرشيدة مبادرتي ( 2016 عام للقراءة) و(تحدي القراءة العربي) اللتين تستهدفان دعم القراءة في الإمارات وفي مختلف دول الوطن العربي، كانت (اتصالات) سباقة في دعم هذه التوجهات السديدة، ولا شك في أن رعايتنا المستمرة لجائزة اتصالات لكتاب الطفل تعد خير دليل على ذلك، إذ نؤمن في (اتصالات) بأن الاستثمار المعرفي في فئة الأطفال تحديداً لابد أن يثمر نتائج مبهرة ويقدم دعماً لا يقتصر على الفرد نفسه، وإنما يطال المجتمع بأسره».من جانبها، قالت مروة العقروبي: «نحرص في المجلس الإماراتي لكتب اليافعين على دعم كل المبادرات التي من شأنها أن تثري ثقافة القراءة وحب الكتب العربية عند الأطفال واليافعين، ويأتي تنظيمنا لهذه الجلسات القرائية والحوارية إلى جانب شركائنا الاستراتيجيين في (اتصالات) في هذا السياق».


نشر في الخليج 13531 بتاريخ 2016/06/05


الرابط الإلكتروني : http://www.alkhaleej.ae/alkhaleej/page/f8fba07f-f912-434b-afdd-f7c2d61089fd#sthash.mdSKkOrJ.dpuf

المزيد من الأخبار في الأنشطة والفعاليات- الخليج 13531

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة