ثقافة بلا حدود يفوز بجائزة الاتحاد العربي للمكتبات


فاز مشروع «ثقافة بلا حدود» بجائزة الاتحاد العربي للمكتبات والمعلومات (اعلم) عن فئة المشروع المتميز في المكتبات ومراكز المعلومات للعام 2016، التي تمنح للمشاريع المتميزة في قطاع المكتبات والمعلومات. جاء ذلك خلال حفل افتتاح فعاليات النسخة ال27 لمؤتمر الاتحاد العربي للمكتبات والمعلومات، الذي ينظمه الاتحاد بالتعاون مع وزارة الثقافة المصرية في مدينة الأقصر، بحضور كل من وزير الثقافة حلمي النمنم، ومحافظ مدينة الأقصر محمد سيد بدر، والدكتور خالد الحلبي، رئيس المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للمكتبات والمعلومات، وراشد الكوس، مدير عام «ثقافة بلا حدود»، الذي تسلم درع التكريم من وزير الثقافة، إلى جانب أعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للمكتبات والمعلومات، والمكرمين بجوائز الاتحاد في الفئات الأخرى لهذا العام.وقال راشد الكوس، مدير عام المشروع: «يأتي هذا الفوز تتويجاً لرؤية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، الرامية إلى تعزيز المنظومة الثقافية محلياً وإقليمياً ودولياً، ويترجم كذلك الدعم الكبير الذي يحظى به مشروع «ثقافة بلا حدود»من قبل الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، رئيس اللجنة المنظمة للمشروع.»وأضاف الكوس: «استطعنا من خلال هذه الجائزة أن نُبرز للعالم العربي الجهود التي يبذلها المشروع بهدف تعزيز ثقافة القراءة والاطلاع، ونعتبر أن هذا التكريم يضاعف من مسؤوليتنا وجهودنا من أجل الوصول إلى الأهداف التي نسعى إلى تحقيقها، والمتمثلة في توفير مكتبة لكل بيت إماراتي، وجعل الكتاب في متناول يد الجميع، إلى جانب تشجيع منظمات المجتمع المدني والمؤسسات المعنية بالقطاع الثقافي في عالمنا العربي إلى تبني مثل هذا النوع من المشاريع».وتهدف الجائزة إلى إبراز وتكريم المشاريع التي نفذتها أو تنفذها إحدى المكتبات أو مراكز المعلومات أو أي جهة عربية تتصل بقطاع المكتبات والمعلومات، ويكون موجهاً لشريحة أو شرائح من المستفيدين أو أن يكون له تأثير إيجابي على التعاون أو التأهيل والتدريب في مجال المكتبات والمعلومات. وسيقوم الاتحاد بنشر ملخص متكامل عن مشروع «ثقافة بلا حدود».وتوجه الكوس بالشكر إلى كل أعضاء فريق «ثقافة بلا حدود» الذين كان لجهودهم الكبيرة بالغ الأثر في الوصول إلى النجاحات التي حققها المشروع خلال الثمانية أعوام الماضية، وأهداهم الفوز بهذه الجائزة.


نشر في الخليج 13695 بتاريخ 2016/11/16


الرابط الإلكتروني : http://www.alkhaleej.ae/alkhaleej/page/bf51bbbc-af38-47cf-a836-2d137d3ee289

المزيد من الأخبار في جوائز الكتاب- الخليج 13695

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة