مراكز الأطفال تدعم القراءة من خلال «جدار العطاء»


تواصل مراكز أطفال الشارقة، من خلال مبادرتها «جدار العطاء» التابعة لبرنامج «كن مثلي وأفضل»، تنظيمها لعدد من الفعاليات المتنوعة، وشهد الجدار مؤخراً تنظيم فعالية ثقافية تربوية، تم من خلالها وضع مكتبات خارجية، في جميع مراكز الأطفال المنتشرة على مستوى مدينة الشارقة، والمنطقتين الوسطى والشرقية، وتأتي هذه الفعالية في إطار الجهود التي تبذلها مراكز أطفال الشارقة لبث روح التعاون والعمل بروح الفريق بين الأطفال، وتعزيز ثقافة العطاء لديهم، وإبراز الدور المحوري الذي تلعبه المكتبة في تنمية المجتمعات.وتقوم مراكز أطفال الشارقة حالياً بحملات توعوية تستهدف بها الأطفال لتعزيز الوعي لديهم بأهمية المكتبات، وبأهمية مشاركتهم في الفعالية وتبرعهم بالكتب، كما تقوم بعملية حصر منظمة يشارك فيها عدد من الأطفال، يتم من خلالها تبويب وتوثيق كل الكتب التي تم التبرع بها، إلى جانب حصر الأطفال الذين شملهم التعريف بالمبادرة والذين شاركوا فيها فعلياً.وقالت عائشة علي الكعبي، مدير مراكز أطفال الشارقة بالوكالة: انطلاقاً من مبادرة جدار العطاء، نقوم دائماً بتنظيم الفعاليات التي من شأنها أن تسهم في غرس القيم التربوية في نفوس أطفالنا، وقد جاء تنظيمنا لهذه الفعالية التي وضعنا من خلالها مجموعة من المكتبات في المساحات الخارجية التابعة لمراكز الأطفال، في إطار حرصنا على غرس قيم الخير والعطاء في نفوس الصغار؛ وجعلها أسلوب حياة يمارسونه في حياتهم اليومية، إلى جانب غرس حب القراءة في نفوسهم، وجعلها عادة يومية بالنسبة لهم، والتأكيد على أهمية القراءة، وتوفير المكتبات بحيث تكون كتبها في متناول يد جميع القاطنين بالقرب من مراكز أطفال الشارقة.وتأتي مبادرة «جدار العطاء» ضمن النسخة الثانية من برنامج «كن مثلي وأفضل»، الذي يهدف إلى تعزيز الأخلاق الإسلامية والسلوكيات الاجتماعية الحسنة لدى للأطفال، حيث يسعى البرنامج إلى تشجيع الأطفال على الانخراط في الأعمال النبيلة، وقد أطلقت مراكز الأطفال هذا البرنامج في شهر رمضان الماضي.


نشر في الخليج 13801 بتاريخ 2017/03/02


الرابط الإلكتروني : http://www.alkhaleej.ae/alkhaleej/page/bee5fc3a-08bd-4b52-90c5-9f810bb32244

المزيد من الأخبار في الأنشطة والفعاليات- الخليج 13801

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة