صدور أول عدد من سلسلة الدراسات القانونية لمعهد دبي القضائي


صدور أول عدد من سلسلة الدراسات القانونية لمعهد دبي القضائي : احتفل معهد دبي القضائي بظهور أول إصدار له في سلسلة الدراسات القانونية والقضائية والتي تأتي في إطار استراتيجية المعهد الجديدة في اتجاه نشر الوعي القانوني على أوسع نطاق ممكن سواء على مستوى جمهوره المباشر من أعضاء السلك القضائي والنيابي في دبي ودولة الإمارات، أو على صعيد الوعي العام بالتطورات القانونية التي تعنى بالمجتمع على وجه العموم. وأكد الدكتور جمال السميطي، مدير عام معهد دبي القضائي أن المعهد وضع نهجاً واضحاً لإصداراته من الدراسات القانونية مع التركيز في كل أعداد السلسلة على موضوعات ذات ارتباط مباشر ومؤثر في حياة الناس وذلك في إطار استراتيجية المعهد في ناحية تعزيز الوعي القانوني لدى المجتمع وزيادة المعرفة بالأطر القانونية التي تحكم الموضوعات المهمة والتي تمس المجتمع بشكل أو بآخر بما يسهم في إقرار أسس العدل والحد من المخالفات القانونية التي قد تنجم عن عدم الدراية بالنسق القانونية في الدولة.  وجاء الإصدار الأول من سلسلة الدراسات القانونية والقضائية، تحت عنوان “اتجاهات القضاء الإماراتي في مجال علاقات العمل” وهو من إعداد الدكتور محمد محمد أبوزيد، أستاذ القانون المدني بمعهد دبي القضائي، حيث يستعرض الكتاب مجموعة من الأحكام القضائية المتعلقة بالقضايا العمالية في دولة الإمارات، بهدف استخلاص بعض المبادئ القانونية التي أرساها القضاء الإماراتي في هذا المجال الذي يحمل أهمية خاصة لضخامته وتشعب الموضوعات المتصلة به خاصة في ظل النمو الاقتصادي الهائل في دولة الإمارات وما يصاحبه من تطورات سريعة ومتلاحقة. ( البيان 10330 )


نشر في البيان 10330 بتاريخ 2008/9/29

المزيد من الأخبار في كتب كتب كتب- البيان 10330

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37226
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة