إطلاق "أكاديمية الاتحاد الدولي للناشرين" لتطوير مهارات صناعة الكتاب


أعلن الاتحاد الدولي للناشرين إطلاق "أكاديمية الاتحاد الدولي للناشرين" الرامية إلى توفير الدعم اللاّزم للناشرين واتحاداتهم لضمان تكيّفهم مع التغيّرات العالمية من خلال مجموعة من الموارد التعليميّة في آليات النشر المعاصر ابتداءً بنشر الكتب الإلكترونية وتعزيز التجارة الإلكترونية ودمج الأعمال الميسرة والرقمية وانتهاءً بالتسويق عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
يأتي إطلاق الأكاديمية بفضل جهود الشيخة بدور القاسمي رئيسة الإتحاد الدولي للناشرين التي تعمل ضمن توجهات الاتحاد على الحد من التأثيرات السلبية لجائحة "كوفيد-19" على صناعة النشر وتمكين العاملين في الصناعة من مواجهة التحديات.
وتبدأ الأكاديمية نشاطها برعاية "هيئة الشارقة للكتاب" وبالتعاون مع "مركز النشر" التابع لكلية الدراسات المهنية في جامعة نيويورك بالولايات المتحدة و"مركز أكسفورد العالمي للنشر" و"المركز التدريبي للنشر" في المملكة المتحدة.
و تفتح الأكاديمية أبوابها أمام الراغبين في التسجيل من أعضاء الاتحاد للاستفادة من مواردها التعليمية على الرابط:
https://www.ipaacademy.net حيث توفر مراكز النشر المتعاونة عدداً من الدورات المتخصصة خلال شهر مارس الجاري بالإضافة إلى سلسلة من الحوارات.
و تغطي هذه الدورات والحوارات مجموعة متنوعة من الموضوعات منها الإدارة التحريريّة والتدقيق النحوي والتسويق والتراخيص الدولية الإلكترونية وغيرها من المواضيع المتعلقة بصناعة النشر .. وستكون الدورات كافة متاحة مجاناً لجميع أعضاء الاتحاد في حين ستكون حوارات الإتحاد الدولي للناشرين مفتوحة أمام جميع زوار الموقع الرسمي للأكاديمية.
و قالت أندريا تشامبرز المدير التنفيذي لمركز النشر التابع لكلية الدراسات المهنية في جامعة نيويورك : " إنه من خلال تقديم دوراتنا في مهارات النشر الرئيسة وتطوير الأعمال الجديدة واتخاذ القرارات المبنية على البيانات والمعلومات والدراسات ينضم مركزنا إلى هذه المبادرة الرائدة الرامية إلى تعزيز مفهوم التعلم الحقيقي الذي يقوم على منهج الشراكات مع خبراء الصناعة لمناقشة المشكلات و المشاريع و التجارب الحقيقية ذات الصلة".
من جهته قال البروفيسور أنغوس فيليبس مدير مركز أكسفورد العالمي للنشر إن إطلاق الأكاديمية خطوة كبيرة تجاه تطوير منظومة النشر ويسر جامعة أكسفورد بروكس أن تبرم هذه الشراكة مع الأكاديمية الجديدة فنحن نملك في أكسفورد طلاباً من جميع أنحاء العالم ومجتمعاً عالمياً من الناشرين.
من جانبها قالت بيترا غرين مدير المركز التدريبي للنشر إنه مع التغيرات المتسارعة التي يشهدها قطاع النشر بات من الضروري على الناشرين أن يواكبوا أحدث التطورات والتدريب بوصفه الوسيلة المثلى لتحقيق ذلك وفي إطار رؤيتنا ورسالتنا كمركز غير هادف للربح .. نحن ملتزمون بتحسين وصول التعليم إلى جميع أفراد وشرائح المجمتع .


نشر في وام بتاريخ 2022/03/08


الرابط الإلكتروني : http://www.wam.ae/ar/details/1395303027795

المزيد من الأخبار في من كل زاوية خبر- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37226
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة