مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة تشارك في معرض لندن الدولي للكتاب


تشارك مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي الشريك المعرفي بجناح متميز في معرض لندن الدولي للكتاب المقام في الصالة الأوليمبية بلندن خلال الفترة بين 5 و7 أبريل الجاري.
ويأتي ذلك في إطار دورها كمؤسسة رائدة في ترسيخ المعارف في المجتمعات الإقليمية والعالمية والحرص على تبادل الأفكار والآراء وطرح النقاشات والتباحث حول أهم القضايا خاصة أن المعرض يعد أقدم المعارض الدولية في العالم ويشارك فيه أكثر من 20 ألف ناشر.
ويسلط جناح المؤسسة الضوء على البرامج والمشاريع المعرفية التي تتبناها بالتعاون مع الشركاء الاستراتيجيين على سبيل المثال لا الحصر الإصدارات المتنوعة باللغتين العربية والإنجليزية من تقرير مؤشر المعرفة العالمي وتقرير استشراف مستقبل المعرفة إلى جانب استعراض جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة ومركز المعرفة الرقمي ومتاحف نوبل والدورات السابقة من "قمة المعرفة".
وقال سعادة جمال بن حويرب المدير التنفيذي للمؤسسة أن المؤسسة تسعى لترسيخ مكانتها الرائدة عالميا ومواصلة سعيها الدؤوب للتعاون مع الهيئات والمنظمات في كافة أنحاء العالم من خلال الدعم والمشاركة في المبادرات والفعاليات المعرفية الكبرى حيث تتمسك بدورها الفاعل عالميا في المجال المعرفي وذلك التزاماً برؤيتها الرامية إلى تعزيز مسارات نقل ونشر المعارف في المجتمعات من أجل استشراف المستقبل وتبني الابتكار وريادة الأعمال المعرفية للإسهام في تحقيق التنمية المستدامة للبشرية جمعاء".
وأضاف أن أجندة فعاليات المؤسسة خلال المعرض تتضمن إطلاق سلسلة حوارات المعرفة والتي ستستمر على مدار العام 2022 بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي حيث تأتي حوارات المعرفة نتيجة الجهد الدؤوب الذي قامت به المؤسسة خلال أزمة جائحة كوفيد-19 رغبة منها في مواصلة العمل نحو بحث فرص وتحديات بناء مجتمعات المعرفة.
وشهد جناح مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة إطلاق سلسلة "حوارات المعرفة 2022" الهادفة إلى بحث أهم القضايا المعرفية الراهنة بمشاركة مجموعة من المتحدثين البارزين والمحللين العالميين ليقدموا مجموعة من الأفكار المبتكرة والمختلفة حول الموضوعات ذات التأثيرات العالمية وذلك بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.


نشر في وام بتاريخ 2022/04/06


الرابط الإلكتروني : http://www.wam.ae/ar/details/1395303037471

المزيد من الأخبار في معارض الكتب- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة