توقيع كتاب « أحمد الجسمي .. السفير فوق العادة »
جلسة حول كتاب «أحمد الجسمي... السفير فوق العادة»، جمعت بين مؤلفه المسرحي والكاتب عبد الإله عبد القادر، والممثل الكبير أحمد الجسمي، حيث قدم عبد القادر إضاءة حول الكتاب الذي جاء ضمن سلسلة «أعلام من الإمارات»، وصدر عن مؤسسة العويس الثقافية هذا العام.
وتناول عبد القادر مسيرة الجسمي وأهم المحطات والمنعطفات فيه وبداية علاقته الشخصية به، وأميز العروض التي قدمها خاصة مسرحية «النمرود»، حيث أوضح عبد القادر أن الجسمي يعد من القامات الكبيرة في المسرح الإماراتي والعربي، حيث عرف بالتنوع في إنتاجه المسرحي وفي المنصات والمؤسسات المسرحية التي قدم فيها أعماله، وكان يضيف في كل عمل له شيء جديد وأدائية مختلفة وإبداع متميز.
بينما تحدث كذلك الجسمي عن جوانب من مسيرته الفنية وقدم إضاءات حول الحراك المسرحي الإماراتي، حيث أشار إلى أن هذه الاحتفالية هي عرس وكرنفال فرح بالنسبة له.
ووصف الجسمي، عبد الإله عبد القادر بالفنان والمسرحي، حيث إن علاقة قوية جمعت بينهما منذ أمد طويل أسهمت في إنعاش المسرح المحلي عبر عروض وأعمال قدماها معاً.
وذكر الجسمي أنه بدأ علاقته مع عبد القادر منذ أن كان ممثلاً مبتدئاً، في مسرحية «حكاية صديقنا بانجيتو»، وهي من تأليف ازفالدو دراكون، واستمرت هذه العلاقة حتى هذه اللحظة بصدور هذا الكتاب.
ولفت الجسمي إلى أنه من الرائع والجميل، أن يتم تكريم الفنان وهو ما يزال على قيد الحياة، حيث إن مثل هذا الكتاب هو بمكانة تكريم وإكليل يضعه عبد القادر على رأس الجسمي صاحب الروائع المسرحية الكبيرة.
تكريم
كرم عبد الحميد أحمد، الأمين العام لمجلس أمناء مؤسسة سلطان بن علي العويس الثقافية، وإبراهيم الهاشمي المدير التنفيذي للمؤسسة، عبد الإله عبد القادر، وأحمد الجسمي بمنحهما درعين تقديراً لهما، ولمكانتهما الكبيرة في الحراك المسرحي الإماراتي والعربي، وعقب العرض قام عبد الحميد أحمد بتكريم طاقم العمل المسرحي.